当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

龙沙区召开老旧小区综合改造推进会

来源:政府办 -- 信息复核时间:2020-03-18 -- 字体: -- 【内容纠错】

    3月17日下午,龙沙区委副书记、政府区长王树文在区政府三楼常务会议室主持召开龙沙区老旧小区综合改造推进会,区委常委、区政府副区长许济淳及相关部门、街道负责同志参加会议。
    会议就拟升级改造的老旧小区、单散楼红线外配套设施项目的谋划、申报工作进行了研究讨论。
    会议强调:一方面要抢抓机遇、把握当下。各街道、相关部门要在抓好疫情防控、复产复工的同时,统筹抓好项目谋划,尤其是此次拟上报的老旧小区红线外配套设施项目,要兼顾养老、托幼、垃圾中转站等功能,住建部门要做好分类、打捆等工作。另一方面要解放思想、放眼未来。街道要同步做好“拆、建、管”,一是涉及综合改造的老旧小区和单散楼要按照时间顺序全面开始拆违工作;二是提前谋划红线内外的配套设施项目,相关部门要做好业务协助,确保今年6月份前完成项目谋划、可研前期工作;三是积极发动群众,做好建设后管理移交工作,从根本上解决长效管理困境。发改工信科技局要牵头抓总,汇总项目、统筹项目、储备项目,同时要定期开展项目谋划培训会,培养各街道和行业部门谋划项目的思维和能力。