当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

龙沙区召开复产复工安全生产暨森林草原防灭火工作会议

来源:应急管理局 -- 信息复核时间:2020-03-13 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为全力做好疫情防控期间企业复产复工安全生产和森林草原防灭火工作,3月13日上午,龙沙区在区政府3楼会议室召开了全区复产复工安全生产暨森林草原防灭火工作会议。区委常委、政府副区长许济淳出席会议并讲话,区安委会有关成员单位主要负责同志参加会议,会议以视频的形式召开。
    会议要求,区安委会各相关成员单位要切实提高政治站位,深入分析疫情防控、复工复产面临的安全生产风险隐患,在做好疫情防控工作的前提下,严格落实安全生产责任,抓住重点行业领域,坚持精准管控,紧盯苗头性、倾向性问题,严格落实安全防范措施,全力做好企业复工复产安全生产工作,坚决遏制各类事故发生。
    会议强调,区安委会各相关成员单位要进一步增强做好森林草原防灭火工作的紧迫感和责任感,充分认清森林草原防灭火工作面临的严峻形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚决杜绝松懈和畏难情绪,加强火源管理和监测预警,加强应急准备和值班值守,切实做好各项准备工作,真正把森林草原防灭火工作抓紧、抓实、抓出成效。