当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

龙沙区政府领导深入街道指导疫情防控工作

来源:彩虹街道办事处 -- 信息复核时间:2020-02-06 -- 字体: -- 【内容纠错】

    2月5日下午,龙沙区政府副区长郭永权来到彩虹街道指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。
    街道党工委书记付京华详细汇报了现阶段疫情防控工作进展情况。一是对辖区武汉返齐人员及密切接触者进行24小时随访,加强对密切接触者的管控,严格落实包保责任。二是做好第二轮“大排查”工作,对辖区所有居民进行更彻底地排查,保证不出现遗漏情况。三是联合辖区所有物业公司,对所有小区进行封闭管理,在小区出入口设置卡口,配备专人看守。
    郭永权副区长对街道疫情防控工作给予高度评价,同时提出五点工作要求。一要对隔离人员加大监管力度,做到实时掌握隔离人员健康信息,要做到人性化管理,建立好管理台账。二要加大对小区的封闭力度。三要加大疫情防控宣传力度,多途径向居民宣传防护知识。四要落实疫情防控工作物资保障。五要要调配好工作时间、体力、精力,做好打持久战的准备。如在开展工作过程中遇到困难,及时向上级疫情防控领导小组汇报情况,组织上会给予大力支持。