当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

龙沙区委宣传部领导深入通达社区召开小区封闭式管理联席会议

来源:五龙街道办事处 -- 信息复核时间:2020-02-05 -- 【内容纠错】

    为进一步做好当前社区疫情防控工作,最大限度维护全社区居民的生命安全和身体健康, 2月4日,龙沙区委常委、宣传部长郭圣耀率五龙街道、区物业办负责人及小区物业企业有关领导来到通达社区,就小区封闭式管理召开联席会议。
    通达社区辖区的新化南小区都是散栋楼房,小区四通八达,封闭式管理存在一定难度。会上,大家各抒己见,发表自己的看法。根据讨论结果,会议确定,一是物业企业在2月4日中午前必须做完小区所有封闭,每个小区留一个出入口,社区配合物业不定时地在出入口巡逻,原则上只允许本小区业主进出,外来人员、车辆未经允许不得随意进入;二是物业在小区封闭的同时,要做好消防通道的预留,以防万一情况发生;三是加强宣传,在小区出入口、宣传栏、楼道内等醒目位置张贴宣传标语,切实提升居民自我防控和保护能力,确保各小区居民近期不走亲访友,不会见外来人员,不串门聚会,尽量减少人员接触;四是社区张贴公告,做好小区居民安抚工作,避免居民产生恐慌心理。
    最后,郭圣耀部长强调,物业企业要切实履行责任,做好小区封闭工作,不要流于形式。在特殊时期大家要齐心协力,团结一致,坚决打赢疫情防控攻坚战。