当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

龙沙区政府领导深入彩虹街道调研指导政务服务工作

来源:彩虹街道办事处 -- 信息复核时间:2020-01-06 -- 字体: -- 【内容纠错】

    1月4日上午,龙沙区委副书记、区长王树文,副区长田忠启深入彩虹街道调研指导街道综合政务服务大厅运行情况及城管下放融合情况。区政府办、人社局、营商局、城管局、彩虹街道党负责人陪同调研。
    区领导一行查看了街道政务服务大厅整体布局、后台建设、软硬件设施建设情况,听取了街道党政领导关于劳动保障站与街道、社区融合和城管中队下沉街道融合情况的汇报。区人社局、营商局、城管局负责人分别与街道进行了探讨和交流。最后,区领导围绕政务服务、城管体制改革等下步工作推进,提出了指导意见和具体要求。强调街道要以问题为导向,科学合理配置人力资源,转变下沉人员思想观念,提升服务意识。各部门要加大对街道、社区的培训力度,做好协调工作,使政务服务大厅更好地运营起来。区城管局要划清责任区,避免责任盲区;街道要加强双重管理和日常管理,发现问题随时解决。区委、区政府会提供充足人力财力资源保障,街道要扛起压力走在前头,确保政务服务工作真正成为群众办事的窗口、诉求的平台、联系的纽带,保证城管执法力量下沉工作落实、落细,更好地完成城市治理各项指标和任务,为龙沙区高质量发展提供动力。