当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

中共龙沙区委意识形态工作领导小组2019年第二次会议召开

来源:宣传部 -- 信息复核时间:2020-01-02 -- 字体: -- 【内容纠错】

    12月31日下午,中共龙沙区委意识形态工作领导小组2019年第二次会议在区委常委会议室召开。区委意识形态领导小组组长、副组长以及成员单位主要领导参加会议。会上,区委宣传部、区委统战部、区委网信办、龙沙公安分局先后就意识形态工作开展情况作工作总结和典型汇报。
    区委书记陈立军代表区委意识形态工作领导小组作讲话。他深刻分析阐释了当前全区意识形态工作面临的形势任务,并对2020年全区意识形态工作作出全面部署。
    会议强调,全区上下要切实增强抓好意识形态工作的责任感和使命感,抓好新形势下意识形态工作重点任务,加强党对意识形态工作的全面领导,做好新形势下思想宣传工作,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。
    会议指出,意识形态工作是政治责任。各党委(党组)做好意识形态工作,要在建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态上抓落实、见成效;要在更好满足人民精神文化生活新期待上抓落实、见成效;要在讲好龙沙故事上抓落实、见成效。全区各部门要强化政治责任,各级党组织要旗帜鲜明地坚持党管宣传、党管意识形态,把意识形态工作摆在全局工作的重要位置。打造过硬队伍,要练好脚力、眼力、脑力、笔力,发扬实干精神,以实干实绩担当起新形势下意识形态工作的使命任务。凝聚工作合力,各部门、各系统、各单位要从各自职能出发,加强与宣传部门沟通配合,支持意识形态战线工作,真正形成大宣传、大文化、大发展的良好局面。