当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

龙沙区召开安全生产工作会议

来源:应急管理局 -- 信息复核时间:2019-11-26 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为迅速贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议精神,全面安排部署岁末年初安全生产工作,落实各项防范保障措施,确保人民群众生命财产安全和社会稳定,11月26日上午,龙沙区在区政府七楼会议室召开了全区安全生产工作会议。
    区委常委、副区长许济淳同志出席会议并讲话,各街道办事处主要领导、区安委会重点成员单位主要负责人和辖区重点单位负责人共计200余人参加会议。
    会议传达了全国、全省安全生产电视电话会议精神,宣读了《关于进一步加大全区生产安全事故防范工作力度的通知》,并对岁末年初的安全生产工作进行了安排部署。
    会议指出,各街道各部门要严格按照习近平总书记关于安全生产工作的系列指示批示要求,始终把安全生产作为政治责任扛在肩上、抓在手上,克服麻痹思想和厌倦情绪,抓住重点行业、重点区域、重点单位,夯实基础,明查暗访、严格执法、督促整改,切实做到守土有责,守土尽责,保一方平安。
    会议要求,各街道各部门要在抓落实上突出早和快,把这次会议精神在最短的时间内、以最快的的速度原汁原味地传达下去,切实让大家感觉到安全生产工作的重要性和紧迫性,切不可掉以轻心、敷衍塞责,使全区上下牢固树立起安全意识。
    会议强调,全区上下要结合岁末年初安全生产工作特点,以对人民生命财产高度负责的政治态度,集中时间、集中精力、集中人员,抓好安全隐患的排查和整治工作,做到发现一处,整改一处,不留死角,有效防范和遏制各类事故发生,确保全区生产生活环境的安全稳定。