当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

龙沙区政府领导深入区市场监管局开展党课辅导

来源:市场监督管理局 -- 信息复核时间:2019-10-29 -- 字体: -- 【内容纠错】

    按照区委“不忘初心、牢记使命”领导小组办公室的部署和要求,近日,龙沙区政府副区长田忠启来到龙沙区市场监管局进行以“践行初心使命 为民服务解难题”为主题的专题党课辅导,为大家上了一堂生动、精彩、实用的党课。局党组成员、直属党支部书记以及全体中层干部参加了学习。
    田忠启副区长围绕“守初心是政治要求;担使命是责任所系;找差距是主动对标;抓落实是践行路径”五个方面,结合市场监管局的“双随机、一公开”、“深化商事制度改革”“食品安全监管”等几项具体工作,为大家进行了深入浅出地讲解。
    田忠启副区长指出,我们发展经济,优化营商环境,深化“放管服”改革,转变政府职能,不断推动高质量发展,市场局要践行使命,履行职责,营造开放公平的市场环境,要进行深化商事制度改革,持续开展减证便民工作,进一步梳理办事流程,减少前置要件和办理时限,真正解决群众办事难、办事慢的难题;要整顿规范市场秩序,加强市场监管,维护消费者权益;要服务好招商引资企业、重点产业项目企业,为大学生创业提供优先受理登记。担使命,就要勇于担当负责,积极主动作为,敢为人先,保持进取心,不走寻常路,以创新的精神寻找方法、探索路径、积累经验、实现梦想。
    田忠启副区长强调,无论是守初心、担使命,还是找差距,最终都要落到“抓落实”上。抓好落实不可能一蹴而就,必须常抓不懈、久久为功。要发扬钉钉子精神,狠抓落实不松劲,奋发有为不懈怠,以实打实的决心和态度,对标上级要求加油干,聚焦群众需求加油干,围绕履职尽责加油干,进一步解放思想、担当做为、一年接着一年干,为龙沙全面振兴全方位振兴贡献自己的一份力量。
    与会人员一致认为,本次党课辅导既有政治高度、理论深度,又有实践广度。一定要把这次主题党课的学习收获体现到具体工作中、落实到实际行动上,以更高标准、更严要求,抓实抓好各项工作,奋力开创新时代市场监管工作新篇章。