当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

市政府领导深入龙沙区政务服务中心开展领导干部“走流程”工作

来源:营商环境局 -- 信息复核时间:2019-10-10 -- 字体: -- 【内容纠错】

    10月8日下午,市委常委、市政府副市长李洪国到龙沙区政务服务中心以普通办事群众的身份进行“走流程”,体验办事过程。
    李洪国副市长来到龙沙区政务服务中心后,在取票机前领取了区人社局服务窗口的排队号码。在等待叫号的过程中,李市长与前来办理业务的群众进行沟通交流,询问办事群众所遇到的困难和问题。随后,李洪国副市长来到人社局服务窗口向工作人员询问了参保条件、所需材料和办理流程,并在窗口旁了解其他办事群众退休参保业务的办理情况。
    “走流程”体验结束后,李洪国副市长针对退休参保业务工作提出要求。一要全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的主题教育总要求,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题;二要从方便群众的原则出发,进一步简化流程、精简要件,建议“社区登记表”由办事群众在政务中心窗口填写,省去群众去社区填表的过程,“让数据多跑路,让百姓少跑腿”;三要对“走流程”发现的问题举一反三、深挖根源,重点查找在群众观点、群众立场、群众感情上的差距,在流程再造、制度设计、工作措施上的差距,推动转变作风、提升效能、优化环境,提高便民利企服务水平。