当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

省人大常委会副主任、市委书记孙珅看望龙沙区离休干部

来源:组织部 -- 信息复核时间:2019-10-01 -- 字体: -- 【内容纠错】

    关爱见真情,叮嘱暖人心。在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,9月30日上午,省人大常委会副主任、市委书记孙珅,市委常委、秘书长郭晓峰,市委组织部副部长李英江,代表省委看望了我区离休干部初守智,向曾经为齐齐哈尔市改革发展作出贡献的老干部表示衷心感谢,并为他们送上节日祝福和慰问金。龙沙区委书记陈立军,区委副书记、区长王树文,区委常委、组织部长庞悦秋陪同走访。
     在老干部初守智家中,孙珅同志亲切地拉着老人的手,详细地了解老人的身体状况和生活起居情况。初老虽已89岁高龄,但思路清晰、口齿伶俐,仍坚持读书看报,关注国家大事和龙沙发展,积极参与支部党日活动和老年大学活动,并热衷公益捐物捐款,发挥余热传递正能量。看到领导来到家中,初老非常高兴,也很激动,连连感谢领导的关心和厚爱。
     看到老人家神采飞扬、精神矍铄,孙珅同志欣慰地说,老干部为党和人民的事业作出了积极贡献,他们是党和人民的宝贵财富,更是我们学习的榜样。“像您这样的老干部党员仍能不忘初心、牢记使命,积极发挥先锋模范作用,坚持参与支部活动,带头献爱心捐款,真正为年轻党员树立了榜样。希望您老多关心和支持齐市社会发展,多为党委和政府的工作提宝贵意见。”交谈中,孙珅强调,各有关部门不仅要关心、爱护老干部,更要学习他们的好传统、好作风,让党的事业薪火相传。
     初老的女儿在得知省市领导慰问的消息后,特意从大连赶回齐市,她说:感谢领导对老父亲的问候和惦记,在中华人民共和国成立七十周年之际能与各位领导共同庆祝感到非常光荣,也真心祝福祖国更加美好,还要和老爸一同期待中华人民共和国成立“一百周年”的到来!孙珅同志语重心长地叮嘱道:老人的健康是儿女的福分,要多倾听老人的心声,“常回家看看”。孙珅同志还和初老一同回顾了在部队和回地方的工作历程,翻看了老人参加各种活动的图片日历。
     走访慰问过后,龙沙区领导表示,要在庆祝中华人民共和国成立七十周年之际,结合主题教育的开展,进一步加强老干部工作和离退休干部党建工作,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,切实带着感情和责任做好老干部工作。