当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

市委领导慰问龙沙区公安烈士遗属

来源:彩虹街道办事处 -- 信息复核时间:2019-09-30 -- 字体: -- 【内容纠错】

    9月29日,在中华人民共和国成立七十周年之际,市委副书记王立奇来到彩虹街道太阳社区,走访慰问了公安烈士杨文峰的遗属,向他们致以节日的问候,送去党的关怀和温暖。龙沙区委副书记、区长王树文,区委副书记刘勇、龙沙公安分局局长陈立春陪同走访。
    2015年6月,杨文峰在抓捕犯罪嫌疑人时壮烈牺牲。同年6月,公安部追授他“全国公安系统一级英雄模范”荣誉称号。走访中,王立奇副书记关切地询问烈士遗属身体、家庭和日常生活情况,仔细了解烈士父母和子女的生活工作情况,向公安烈士杨文峰表达了崇高的敬意。  
    王立奇副书记强调,人民烈士为祖国和人民作出了巨大牺牲,付出了宝贵生命,历史和人民将永远铭记他们的功劳。善待烈士遗属,使他们过上幸福的生活,是各级党委、政府义不容辞的责任。各级各有关部门一定要关心照顾好烈士遗属,落实好各项优抚政策,帮助他们解决遇到的困难和问题。要把革命烈士的事迹宣传好,引导党员干部把革命烈士作为榜样,扎实做好本职工作,营造良好的社会氛围。