当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

龙沙区召开大力推动ETC发展应用工作会议

来源:交通局 -- 信息复核时间:2019-09-03 -- 字体: -- 【内容纠错】

    9月2日,龙沙区大力推动ETC发展应用工作会议在区政府后三楼会议室召开。会议由区政府副区长田忠启主持。区委副书记刘勇同志作讲话。龙沙区人民检察院、龙沙区人民法院、龙沙公安分局、龙沙交警大队、区直各部门、7个街道的相关领导参加了此次会议。
    此次会议是全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于进一步深化收费公路体制改革的决策部署,加快实现收费公路不停车快捷收费,加速推进ETC发展应用工作的一次非常重要的会议。会议主要有三项议程:一是传达国家、省、市有关推进ETC发展应用精神和工作要求;二是宣读《龙沙区大力推动ETC发展应用实施方案》;三是区委副书记刘勇同志讲话。会后,进行了推广ETC发展应用工作培训。
    区委副书记刘勇同志的讲话,从“统一思想,提高站位,切实增强ETC推广发行工作紧迫感、责任感和使命感”、“建立强有力的ETC推广发行组织体系,坚持问题和目标导向,强力推进发行工作”两个方面提出了工作部署,明确了坚持党委和政府主导、市场引导、社会参与的原则,充分发挥责任单位主体作用,强化条块结合、网格化促推进,区级领导、区直部门包保,调动各方资源,发挥整体合力,加快推动高速公路ETC应用发展,确保今年年底前完成全区工作目标。 
    田忠启副区长要求,各部门要结合部门职责,做到三个到位:认识到位、措施到位、配合到位,发扬龙沙精神,攻坚克难、全力推进,共同打好推广ETC发展应用工作的硬仗,确保任务目标完成,为我国、我省、我市的全面振兴全方位振兴和高质量发展做出应有贡献。