当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

龙沙区召开全区扫黑除恶专项斗争农村集体“三资”乱象治理行动动员会议

来源:政法委 -- 信息复核时间:2019-08-07 -- 字体: -- 【内容纠错】

    齐齐哈尔市扫黑除恶专项斗争农村集体“三资”乱象治理行动动员会议结束后,龙沙区委书记、高新区党工委书记陈立军同志对农村集体“三资”乱象治理行动高度重视,对全区农村集体“三资”乱象治理行动进行了总体部署。近日,在区政府六楼常委会议室召开了龙沙区扫黑除恶专项斗争农村集体“三资”乱象治理行动动员会议。龙沙区委副书记、统战部长刘勇代表区委区政府对农村集体“三资”乱象治理行动进行具体安排部署。
    会议要求,一要强化宣传发动。宣传部、农业农村局、大民街道要利用政府网站、微信公众号、微信群、电子屏、公开栏等各类宣传媒体进行宣传,向农民群众广泛宣传开展治理行动的目的、要求,公布举报电话,全力营造浓厚氛围。二要坚持自查自纠。大民街道要对各村集体债权债务、土地、草原、林地、五荒、水面发包等进行全面清理,有效解决农村集体“三资”乱象问题。三要加大线索摸排力度。农业农村局、自然资源局要进一步拓展线索搜集渠道,确保行业领域内的问题线索排查到位。龙沙公安分局、高新技术开发区公安分局、检察院和法院要对前期查办的涉农线索进行“回头看”,深挖彻查。纪检监委要聚焦涉及农村集体“三资”乱象腐败、工作推进不力问题,严格落实“两个一律”、“一案三查”要求,确保打“伞”破“网”同步推进。
    会上还宣读了《龙沙区开展扫黑除恶专项斗争农村集体“三资”乱象治理行动工作方案》,向参会单位印发了龙沙区《关于敦促涉嫌农村集体资金资产资源违纪违法人员限期投案自首的通告》。
    区法院院长井永恒,组织部、纪委监委、宣传部、政法委、检察院、龙沙公安分局、高新公安分局、区委办、信访局、农业农村局、龙沙自然资源分局12个部门的主管领导,大民街道党政班子成员、6个村书记、主任参加了会议。
    全区农村集体“三资”乱象治理行动动员会议结束之后,大民街道立即组织召开了专项工作会议,部署了具体治理工作措施。各村现已稳步开展农村集体“三资”乱象治理行动。