当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

区政府领导深入区营商局开展工作调研

来源:营商环境局 -- 信息复核时间:2019-07-30 -- 字体: -- 【内容纠错】

    7月29日下午,区政府副区长田忠启、副区长魏巍深入区营商局开展营商环境调研工作。
    区领导认真听取了区营商局局长杨东关于区营商局及所属事业单位半年工作开展情况的汇报,详细了解了区营商局目前存在的主要困难及下步重点工作措施。
    魏巍副区长强调,一要明确智慧政务工作是时代发展的趋势,要进一步持续深入开展此项工作,提高政务服务工作准确率和服务效率,缓解人员工作压力,同时运用大数据统计分析开展重点工作;二要明确考核内容和标准,各部门准确了解工作内容,对政务服务大厅工作人员开展属地化管理,确保相关工作顺利推进;三要注重开展培训,明确重点工作内容,以问题为导向,提升培训质量,保证培训取得实效;四要探索细化终端机服务事项,把政务服务高频事项列入终端机服务事项,打通政务服务“最后一公里”;五要做好政府网站的运行和维护工作,及时更新动态信息,提高信息上报率,多元化、多角度充实网站内容。
    田忠启副区长对区营商局上半年取得的工作成绩予以充分肯定,希望营商局继续保持工作优势,保质保量完成年末目标考核任务,同时对营商局下一步工作提出四点要求。一是围绕市级、区级的工作要求,开展好阶段性重点专项工作,对标对表,及时与各相关部门联系沟通,准确掌握各项工作的完成情况。二是继续深入推进政务服务工作,确保应进必进事项统一进政务服务大厅办理,对政务服务事项和工作人员进行动态管理,及时发现工作不足,完善和改进便民服务中的细节问题。三是加强监督检查工作,将重点监督和专项检查相结合,完善监督机制,增强监督效能,同时做好上级部门迎检准备,注重沟通、协调、汇报工作,体现出良好的工作状态。四是加强政务服务大厅管理工作,确保大厅人员以饱满的工作状态服务群众,提升群众的满意度和获得感,确保满足群众对政府服务的需求。