当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

龙沙区召开全区扫黑除恶专项斗争领导小组第三次会议

来源:政法委 -- 信息复核时间:2019-07-30 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为切实把扫黑除恶专项斗争向纵深推进,7月26日上午,龙沙区在区政府后三楼会议室召开了全区扫黑除恶专项斗争领导小组第三次会议。会议由区委书记陈立军主持,会议传达了中央政法委秘书长陈一新在全国纪检监察工作会议上的讲话精神、全国扫黑办第七次主任会议上的讲话精神、7月25日全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神。区委书记陈立军同志对全区扫黑除恶专项斗争做出安排部署。
    一要认真贯彻落实省人大常委会副主任、市委书记孙珅7月1日讲话精神,切实做好中央督导组移交问题的整改工作。要从对标对表、防微杜渐、举一反三角度,高度重视整改工作。政法部门、行业主管部门、各街道要落实工作责任,逐项对照,逐项整改。
    二要抓紧推进行业治乱工作。城管、市场、自然资源、交通等行业主管部门要各司其职,联合发力,坚决排查整治各种行业乱象。要深入排查整治,立行立改,真抓实干,力求实效。
    三要坚持宣传发动再深入。各部门、各街道再进行深入细致地宣传动员,要不断提高群众知晓度。政法各部门要组织专业人员到基层开展扫黑除恶业务培训,让群众能够甄别什么是黑、什么是恶,便于群众有针对性的参与线索摸排工作。
    四要打伞破网协同作战。公检法机关要积极配合纪委监委案件查办工作,纪委监委和政法部门通力合作,把每一个举报线索查深查透。纪委监委要对各成员单位宣传发动、线索摸排、线索查办、行业治理、基层组织建设等情况深入检查,对于跑风漏气、压案不查、徇私枉法者,坚决依纪依法从严从重惩处。
    会议还听取了市场局、交通局、自然资源局等6个行业主管部门扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。区委副书记、区长王树文,区委常委、组织部长庞悦秋,区委常委、政法委书记孙志文,区委常委、宣传部长郭圣耀,区委常委、副区长许济淳,区法院院长井永恒,龙沙公安分局局长陈立春,高新分局局长张金柱,纪委监委、检察院、区委办等43个单位主要领导参加会议。