当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

龙沙区召开“清赖行动”专项推进会

来源:营商环境局 -- 信息复核时间:2019-07-29 -- 字体: -- 【内容纠错】

    按照市优化营商环境领导小组办公室紧急通知和《黑龙江省“清赖行动”专项整治工作实施方案》要求,7月27日下午,全区“清赖行动”专项推进会在龙沙区政务服务中心三楼会议室召开,副区长田忠启出席会议并主持第一阶段会议。
    会议分为两个阶段进行,第一阶段会议由区直15个部门单位主要领导或分管领导参加,区营商局局长杨东介绍了“清赖行动”的主要内容、我区“清赖行动”工作方案及各相关部门的工作任务。田忠启副区长对此项工作提出了工作要求。第二阶段会议由杨东局长主持,全区7个街道和教育局主管相关负责人参加,会议传达了第一阶段会议精神和要求,明确各街道和教育局“清赖行动”的下步重点工作内容。
    会议要求,一要提高认识,明确此项工作的重要意义;二要注重落实,根据省、区“清赖行动”方案,结合各部门实际情况继续深入开展此项工作,按照方案要求严格梳理失信违诺事项,新发现的事项及时与区营商局沟通;三要密切联系,各部门间应加强交流协作意识,同时注重与区分管领导、上级主管部门请示汇报工作;四要掌握方法,各部门结合工作职能和实际工作,完善工作方案及相关内业材料,掌握主动开展工作。