当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

龙沙区武装部领导深入南航街道宣讲征兵政策

来源:南航街道办事处 -- 信息复核时间:2019-07-24 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为切实做好2019年度征兵工作,使辖区适龄青年及时了解征兵政策,激发适龄青年积极应征入伍的热情,7月23日下午,区委常委、人武部政委尚晓伟深入南航街道组织召开征兵政策宣讲见面会。
    会上,尚政委与各社区适龄青年及家长进行了面对面地探讨,并讲述了自己从当兵之日起到考入军校,再到成长为一名正团职军官的经历,给现场所有想献身国防的青年们上了生动一课。随后,尚政委为辖区适龄青年详细解读了大学生入伍安置政策、学业优待政策、今年国家的优惠政策、经济补助政策以及参军对个人成长的提升和历练等内容。最后,尚政委对适龄青年和家长提出的问题进行了耐心解答。
    此次宣传见面会的召开,增强了辖区适龄青年的国防意识,帮助有志投身军营的青年全面深入了解征兵工作,激发了适龄青年报名参军、现身国防的自觉性和积极性,为2019年征兵工作顺利开展打下了良好基础。