当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

省级领导深入龙沙区五龙街道红星社区开展调研工作

来源:五龙街道办事处 -- 信息复核时间:2019-07-12 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,7月11日,黑龙江省委老干部局副巡视员李永田、政策协调处处长张秋东、调研宣传处副处长赵晓刚一行在齐齐哈尔市委组织部副部长李英江、龙沙区区委书记陈立军、区委组织部部长庞悦秋、区老干部局局长庄明慧、五龙街道党工委书记王俊贤、办事处主任徐坤等领导的陪同下来到五龙街道红星社区,对红星社区离退休干部党支部在社区如何发挥作用开展调研。
    红星社区离退休干部党支部运用“服务管理社区化、学习教育亲情化、文化培训规范化、作用发挥常态化”的原则,积极探索社区离退休干部党建创新模式,进一步加强了对社区离退休干部党员的服务管理,促进了作用发挥,实现了离退休干部党员“退休不褪色,离岗不离党”。李副巡视长一行实地参观了红星社区党员教育基地、红色展馆、党员活动室、风筝室等场所。红星社区党委第一书记陈晶华向大家详细汇报了社区离退休干部党支部的建设情况及党建特色亮点工作。社区离退休干部党支部书记赵双玲重点介绍了带领社区老干部党员们发挥正能量的工作做法,开展特色党支部活动的相关情况,特别是红星社区离退休干部党支部开展的微信微党课宣讲活动,由支部书记主讲,党员们在线收听,线下讨论,形成“线上+线下”党员学习教育互动模式的工作方法更是受到了李副巡视员的高度赞扬。
    参观结束后,李副巡视员希望红星社区离退休干部党支部继续组织凝聚社区离退休老干部持续发挥正能量,打造龙沙区离退休干部“正能量”工作品牌,带动社区离退休干部党支部工作提升到了一个新水平,为全省做出样板。