当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

龙沙区召开联席会议共解难题 合力促进“e网通”平台高质量发展

来源:营商环境局 -- 信息复核时间:2019-06-19 -- 字体: -- 【内容纠错】

    6月18日,区委常委、副区长许济淳同志主持召开“e网通”平台2019年联席会议,共同协调解决平台的疑难事件。区政府副区长苏文涛及区营商局、城管局、物业办、园林处、政府办、区委办、编委办、正阳街道、湖滨街道、江安街道、南航街道、彩虹街道、五龙街道、政务中心的主要负责同志参加会议。
    作为“e网通”平台2019年的第一次联席会议,“e网通”平台会前做了精心准备,选取出17件疑难事件,与各部门进行探讨,查找问题症结,落实责任,明确分工,破解难题。区领导及各部门给予大力支持,将17个问题逐一落实。针对南航街道沈空2号楼自来水跑水难题,许济淳副区长还现场打电话协调相关部门予以及时解决。
    会上,苏文涛副区长就平台目前发展现状提出意见和建议。他表示,平台要在制度和执行上深挖根源,做好群众回访,建立健全考评制度,杜绝网格长不敢上报事件的问题,两办对事件进展情况要及时督办,提高事件处理效率。
    许济淳副区长强调,要尽量让问题在基层解决,街道不能解决的要及时与各相关部门沟通,咨询相关政策,在法律许可的范围内科学、合理地解决。
    许济淳副区长同时强调,对于平台遇到的发展瓶颈问题,要找准定位,明确方向,正视问题,立足长远,建立完善的运转机制,拿出久久为功的“钉钉子”精神,具体细致、行云流水、和风细雨地破解难题。要强化思想动能,提升攻坚克难的水平,增强为人民服务的宗旨意识,不忘初心,与时俱进,将“e网通”平台与智慧政务有机融合,促进“e网通”平台高起点、高定位、高质量发展。