当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

区委副书记、区长王树文同志实地视察政务中心智慧政务工作

来源:营商环境局 -- 信息复核时间:2019-05-17 -- 字体: -- 【内容纠错】

 

    5月17日上午,在城管、营商等相关部门负责人陪同下,区委副书记、区长王树文同志深入区政务中心大厅视察指导智慧政务及“一窗式”综合受理等政务工作。
    首先,龙沙区政务服务中心副主任艾涛向王树文同志介绍了政务大厅的整体格局,以及“一窗式”综合受理和智慧政务等工作开展情况。
    随后,王树文同志对窗口进行实地视察。在人社局窗口,他详细询问人社局业务进驻一窗情况,对窗口“分类受理”是否符合“综合受理”改革要求进行问询;在市场监督局工商个体业务窗口,询问群众办理情况,了解相关事项办理流程,并与办理工商个体营业执照的群众进行深入交流,听取群众心声,询问群众满意度及工作人员的办事效率;在交警窗口,王树文同志对交警窗口现场秩序进行实地考察,对交警新增设的导服人员、新安装的360度无死角影音监控设备、执法记录仪等便民新举措给予肯定;同时,他同意了区政务中心增设网办受理区的举措,要求根据实际需求着手建设。
    最后,王树文同志对龙沙区政务服务中心政务大厅工作开展情况给予肯定,并提出宝贵意见。一是要求区人社局等窗口受理事项全面进入“一窗式”综合受理;二是按照市网办率80%的要求,继续推进智慧政务体系建设;三是继续推进街道公共服务中心建设。
    龙沙区政务服务中心负责人表示,将在区委、区政府的正确领导下,全面提升服务质效,打通为民服务的“最后一公里”,为切实推动龙沙区高质量发展,加快全面振兴全方位振兴贡献力量。