当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

龙沙区喜获全省“七五”普法中期先进区殊荣

来源:司法局 -- 信息复核时间:2019-05-10 -- 字体: -- 【内容纠错】

    近日,中共黑龙江省委宣传部、黑龙江省司法厅联合下发《关于表扬全省“七五”普法中期先进集体和先进个人的通知》,齐齐哈尔市龙沙区喜获省“七五”普法中期先进县(市、区)殊荣。
    据了解,龙沙区高度重视“七五”普法工作,强化领导、健全机制,明确责任、形成合力,加强督查、严格考核,扩大宣传、营造氛围。严格落实“谁执法谁普法”责任制,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。区委领导、政府主导、社会协同、公众融合、平安建设、法治保障的新型社会治理体制已经形成。全区上下认真落实“七五”普法规划,深化“法律七进”活动,用群众喜闻乐见的方式普及宪法和法律知识,使法治思维、法治方式深入人心。龙沙区先后荣获“全国社区治理和服务创新实验区”、“全国和谐社区建设示范城区”、“全国第四批法治县(市、区)创建活动先进单位”等荣誉称号。2018年10月,龙沙区代表全市顺利通过了省“七五”普法中期检查验收,并获得高度评价。
    今后,龙沙区将再接再厉,以“坚韧执着,开拓创新,真抓实干,勇于进取”的龙沙精神,不断开创“法治龙沙”新局面,为全面依法治国方略落实做出新的更大的贡献。