当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

龙沙区召开“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动部署会议

来源:应急管理局 -- 信息复核时间:2019-05-10 -- 字体: -- 【内容纠错】

  为迅速贯彻落实国家、省、市消防工作暨“防风险保平安迎大庆” 消防安全执法检查专项行动动员部署电视电话会议精神,扎实推进龙沙区“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,5月9日,在区政府7楼会议室召开了龙沙区“防风险 保平安 迎大庆”消防安全执法检查专项行动部署会议。
    区应急管理局、区消防救援大队、各街道办事处、区安委会重点行业主管部门分管消防工作负责同志,各社区(村)书记、主任、龙沙辖区消防重点列管单位负责人及消防控制室人员、微型消防站站长共260余人参加会议。
    会议由区安委办主任、区应急局局长刘立群主持。区消防救援大队教导员李春修同志宣读了全区“防风险 保平安 迎大庆”消防安全执法检查专项行动方案,并就方案中的重点工作进行了具体部署。区政府副区长许济淳出席会议并作重要讲话。
    许济淳副区长指出,今年是新中国成立70周年,是党和国家政治生活中的大事,全国将隆重举行一系列庆祝活动,各部门和单位要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,从严从实从细抓好每一个环节的重大安全风险防范化解工作,为各项活动的顺利举办提供安全稳定的社会环境。
  许济淳副区长要求,各街道、各行业主管部门要深入贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《消防安全责任制实施办法》,认真研判本地区、本行业消防安全形势,克服麻痹思想,居安思危,始终以“防大火、控小火”为目标,迅速部署行动;坚持守土有责、守土尽责,把防范化解重大风险工作做实做细做好;坚持问题导向,全力以赴做好“防风险 保平安 迎大庆”消防安全执法检查工作;始终聚焦责任落实,坚持标本兼治,确保专项行动各项任务措施落实落地,为新中国成立70周年营造良好的消防安全环境。