当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

龙沙区召开全区消防和安全生产工作会议

来源:应急管理局 -- 信息复核时间:2019-04-30 -- 字体: -- 【内容纠错】

为切实做好“五一“期间安全生产工作,4月30日,龙沙区召开全区消防和安全生产工作会议,迅速贯彻落实市安委会关于全市消防工作暨“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署会议精神,副区长许济淳对全区消防、安全工作进行了全面部署,安委会各成员单位参加了会议。

会议强调,各部门各单位要认清全区安全生产严峻形势,在建筑施工领域复工和农耕生产的关键时期,突出关键环节重点领域的安全生产工作,坚决克服麻痹松懈思想,深入开展安全专项治理。

会议要求,严格落实安全生产主体责任,防范化解重大安全风险,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和《黑龙江省贯彻落实〈地方党政领导干部安全生产责任制规定〉实施细则》的有关要求,切实担负起维护安全稳定的重任。要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管谁负责”的原则,切实履行安全生产监管责任,加强对辖区经营单位的指导督查,确保全区人民度过一个安全、稳定的节日。