当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

龙沙区开展五一节前安全生产大检查

来源:应急管理局 -- 信息复核时间:2019-04-30 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为认真贯彻落实市安委会《关于切实做好“五一”期间安全生产工作的通知》要求,4月29日,龙沙区委副书记、区长、高新区管委会副主任王树文在副区长许济淳、区应急局、区消防救援大队、区住建局、区工信发改科技局等相关部门领导的陪同下,深入辖区金马隆源建筑工地施工现场、华丰家电有限公司、北大仓集团有限公司等企业开展安全生产工作大检查。
    在建筑工地施工现场,王树文区长详细查看了施工现场的安全防护措施、安全预案、员工集体宿舍的用火用电等重点安全风险点;在华丰家电商场人员密集场所,认真查看了消防控制室、消防安全通道等重点部位;在北大仓集团,重点查看了酒类灌装车间易发生安全事故的区域,对企业负责人强调了节日安全生产工作要求和所到之处多次叮嘱企业必须认真执行安全制度落实。
    检查结束后,王树文区长要求区直相关部门、各街道办事处在五一节日放假期间更要全面落实安全的“三个必须“,一定要时刻绷紧安全这根弦,克服麻痹思想,压紧压实企业安全生产主体责任,坚决防范遏制安全生产事故发生,全力做好公共安全工作,让全区人民度过一个平安、祥和的“五一”节。