当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

区委组织部深入五龙街道开展调研指导工作

来源:五龙街道办事处 -- 信息复核时间:2019-04-12 -- 字体: -- 【内容纠错】

    4月11日,区委常委、区委组织部部长庞悦秋、区委组织部副部长介成权深入到五龙街道办事处调研指导工作。调研指导会在五龙街道办事处三楼会议室召开,街道领导班子全员及组织委员参加。
    会议共进行了三项内容。第一项,街道党工委书记王俊贤介绍了五龙街道的特色党建工作开展情况,重点汇报了目前着力打造的“中环商圈”和鹤泉园两个项目设计和推进进度,同时对楼宇党建、网格长作用发挥及红色物业的打造也做了详细的汇报。庞部长对之前开展的党建工作表示肯定, 并针对“中环商圈”提出要设立党支部内设行业支部、针对楼宇党建提出要摸清基数以便于今后开展工作、针对红色物业打造提出在物业建立党组织及共同开展活动、利用有效手段包括积分兑换等多种方式切实发挥党员作用等实用性强的意见建议。第二项,区委组织部副部长介成权对组织层面扫黑除恶工作进行了工作部署及要求。他提出重点要加大两委成员排查力度,加强两委成员自身建设,提高政治站位、巩固基层政权等。第三项,庞部长与街道领导班子共同探讨了“三定”方案中的街道内设机构,并对“一办三中心”提出了指导性的意见。同时庞部长还对社工目前待遇问题进行了详细了解。
    会后,在街道党工委书记王俊贤、纪工委书记周瑞雪的陪同下,区委常委、区委组织部部长庞悦秋、区委组织部副部长介成权一行4人来到中环,对“中环商圈”阵地整体进行实地了解与调研,并指导阵地打造和今后活动开展侧重方向,提出可行性指导意见。