当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

龙沙生态环境局开展“扫黑除恶”专项斗争“六不准”“十严禁”公开承诺及签字活动

来源:生态环境局 -- 信息复核时间:2019-04-09 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为共同打击黑恶势力,净化社会治安环境,树立环保部门良好形象,以取得的成效促进环境污染防治攻坚工作深入开展,4月8日下午,龙沙生态环境局组织开展了“扫黑除恶”专项斗争“六不准”、“十严禁”公开承诺及签字活动。区委常委、政法委书记孙志文及区营商环境监督局、龙沙生态环境局领导及所属事业单位全体人员、龙沙区各领域企业负责人代表出席此次活动。
    在企业负责人代表的全程监督见证下,龙沙生态环境局负责人作开展“扫黑除恶”专项斗争工作情况汇报。龙沙生态环境局及所属事业单位全体人员共同签订了“六不准”“十严禁”和深化机关作风整顿优化营商环境公开承诺书,并在承诺条幅上签字;随后,龙沙生态环境局宣布开通“美丽龙沙 生态环保”微信公众号,及时向社会公开推送龙沙生态环境局“扫黑除恶”专项斗争及污染防治各项工作动态。最后,孙志文书记作讲话。
    孙志文书记强调,扫黑除恶专项斗争与每个人切身利益息息相关,各行业、各领域要充分认识扫黑除恶的意义、内涵和紧迫性,形成“命运共同体”意识,发现问题要积极举报;要高度重视,积极参与,真正抓好落实,形成全社会共同打击黑恶势力的合力,用实际行动践行“六不准”、“十严禁”的承诺。
    路虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。龙沙生态环境局将继续以“三个到位”为抓手,切实抓好“扫黑除恶”专项斗争落实工作,并将中央环保督察“回头看”以案促改标本兼治活动和“扫黑除恶”行动结合起来,狠抓生态保护领域的“四风”问题及涉黑保护伞问题,营造风清气正的工作和社会环境,促进“扫黑除恶”专项行动和中央环保督察“回头看”以案促改标本兼治活动向纵深推进。