当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

市残联领导走访慰问湖滨街道残疾人家庭

来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2019-04-08 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为体现党和政府对残疾人的关怀,4月3日,市残联理事长牛惠,市残联副调研员宫宝忱,在区委常委、组织部部长庞悦秋、区残联理事长楚俊凯等相关领导的陪同下,来到湖滨街道园艺社区残疾人陈某、王某家,为他们送去慰问品及党和政府的关怀与问候。
    每到一家,市领导都详细了解每个家庭的生活现状及困难,鼓励他们要以积极乐观的心态面对生活,树立信心。她说道,残疾人作为一个特殊的弱势群体,更需要全社会的理解、尊重、关心和帮助,党和政府以及社会各界一定会不断关心关爱残疾人家庭。鼓励他们一定要克服困难,乐观、坚强,积极面对生活。
    对于生活困难的残疾人家庭,湖滨街道残联要求各社区通过定期入户走访及时了解他们最新的生活状况,在为他们解决眼下困难的同时,并充分整合社会资源改善生活,促进发展。