当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

龙沙区召开森林草原防火工作推进会议

来源:应急管理局 -- 信息复核时间:2019-04-03 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为深刻吸取北京密云和四川凉山火灾事故教训,迅速贯彻落实中央、省、市森林草原防火电视电话会议精神,安排部署全区下一阶段尤其是清明假期这一敏感关键期的森林草原防火工作,4月3日下午,龙沙区政府召开全区森林草原防火工作推进会议。
    区委副书记、政府区长王树文出席会议并作重要讲话。区森林草原防火指挥部重点成员单位主要负责同志及辖区七个街道办事处主要负责同志参加会议。会议由区政府副区长苏文涛主持。
    会议指出,当前正值森林草原火灾高发期和防火关键期,外省地市陆续发生重大火灾造成人员伤亡,全区上下要深刻吸取“3?30”北京密云和四川凉山森林火灾教训,提高政治站位,从全局的高度,深刻认识做好森林草原防火面临的严峻形势,牢固树立忧患意识和危机意识,严防重特大森林草原火灾的发生。
    会议强调,各街道、各部门要迅速传达落实会议精神,尤其是区自然资源分局要切实把我区森林草原防灭火宣传到位、部署到位、巡查到位,各部门要认真研判本地区、本行业、本单位的森林草原防火形势,组织专门力量,深入火灾高发、频发、易发的重点区域、重点环节和重点单位开展排查检查,做到边检查、边整改,牢牢掌握同火灾斗争的主动权,真正把森林草原防火工作落实、落靠。
    会议要求,森林草原防火工作贵在坚持不懈,重在组织领导。各街道、各有关单位一把手必须亲自抓,形成政府统一领导,部门分工负责,群众广泛参与的工作格局,确保做到全区零火灾。同时严格落实24小时值班和领导带班制度,充分做好应急准备工作,时刻保持通讯畅通,一旦发生火灾等紧急情况,在妥善处置的同时,要第一时间上报,努力把损失减少到最低程度,切实避免人员伤亡事故的发生。