当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

龙沙区政府主要领导带队开展安全生产和森林草原防灭火督导检查

来源:应急管理局 -- 信息复核时间:2019-04-03 -- 字体: -- 【内容纠错】

    4月2日,龙沙区委副书记、区长王树文深入龙沙区华威冷冻批发市场、金锣肉制品加工有限公司、江心岛新中林场和宝龙岗进行安全生产和森林草原防灭火检查。副区长苏文涛及区应急局、区发改工信科技局、区自然资源局、区政府办、江安街道办事处、大民街道办事处等部门负责同志陪同检查。
    检查组重点对涉氨制冷企业现场的储液罐、安全阀、警示标识、特种设备、消防设施等重点安全设备设施进行检查。
    王树文强调,各企业要充分认识到涉氨制冷的危险性,深刻吸取江苏盐城“3.21”重大事故教训,举一反三,依法经营,切实落实企业安全生产主体责任;要强化日常隐患排查治理工作,严格落实安全生产制度和操作规程,对存在的问题要分析原因、及时整改,确保实现闭环管理。各监管部门要加强协调配合,强化监督和指导力度,督促企业依法履行安全生产职责,确保安全生产形势稳定。
在新中林场,检查组对森林草原防灭火的应急预案、应急演练、值班值守情况进行了详细了解与检查。
    检查组强调,要深刻汲取四川凉山、北京密山火灾事故教训,充分认清我市今春降水少,风力大的严峻形势,在春耕、清明节的重要时段,加强值班值守和火灾监测防控力度,全力排查火灾隐患,做到火情早发现、早处置,及时上报火情信息,有火必报,报扑同步,切实做到打早、打小、打了,坚决防范遏制重特大火灾事故发生。