当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

龙沙区“四代表一委员”调研扫黑除恶专项斗争开展情况

来源:政法委 -- 信息复核时间:2019-03-08 -- 字体: -- 【内容纠错】

     3月1日上午,龙沙区委常委、政法委书记孙志文、“四代表一委员”(区党代表、人大代表、居民代表、企业代表、政协委员)、区扫黑办一行10人到龙沙公安分局调研扫黑除恶专项斗争相关情况。
    在调研座谈会上,龙沙公安分局副局长李志刚同志汇报了分局扫黑除恶宣传发动、线索摸排、依法打击开展情况。各位与会代表、委员对龙沙公安分局扫黑除恶开展情况予以好评。同时各位代表、委员结合自己所在行业领域对宣传动员、线索摸排工作提出了建议。
    针对与会代表、委员提出的建议,区政法委将采取三项措施继续深入开展扫黑除恶专项斗争。一是制作明白卡,发放到企业、居民、村民手中,提高企业、群众知晓度,强化基层群众对扫黑除恶政策法规的认识。二是开展培训活动,提高区直部门机关干部、街道社区干部业务能力、法律意识。三是开展宣传活动,组织政法各部门、各街道集中开展宣传活动,动员人员民群众积极参加扫黑除恶专项斗争。
    座谈会结束后,孙志文书记一行深入二轻建材市场,随机询问了一些市场业户对扫黑除恶专项斗争的认识情况,从调研情况看,该市场治安环境良好。