当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

龙沙区召开森林草原防火暨全国“两会”期间安全防范工作会议

来源:应急管理局 -- 信息复核时间:2019-03-04 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为迅速贯彻落实国家、省、市森林草原防灭火暨全国“两会”期间安全防范工作会议精神,进一步安排部署全区森林草原防火和全国“两会”期间安全防范工作,3月2日上午,龙沙区在政府3楼常务会议室召开了全区森林草原防火暨全国“两会”期间安全防范工作会议。区安委会常务副主任、区政府党组副书记、常务副区长王其林出席会议并讲话,区应急局局长刘立群主持会议。
    会上传达了国家、省、市森林草原防灭火视频会议精神和全国“两会”期间安全防范工作会议精神。
    会议要求,各街道办事处和安委会成员单位要严格落实地方党政领导干部安全生产责任制规定,进一步增强做好全国“两会”期间安全防范工作的责任感和使命感,主要领导担当作为,分管领导亲力亲为,及时研究解决安全生产方面的突出问题,并做好应急准备工作,一旦发生突发事件要反应灵敏、抓早抓小,及时有效地应对处置。同时,要牢固树立“隐患就是事故”的理念,把事故易发多发、隐患多、危险性大的人员密集场所、危险化学品、非煤矿山和工商贸、道路交通、建筑施工和文化旅游等行业领域作为检查重点,不断加大执法检查和安全隐患排查力度,严厉打击安全生产非法违法行为。
    会议强调,各街道办事处和安委会成员单位要迅速进入应急状态,严格落实领导到岗带班和24小时值班值守制度,完善应急处置、应急响应和信息沟通机制,高度关注春季森林草原防火,及时发布预警信息和安全提示,健全完善各类应急预案,发生紧急情况高效处置,及时救灾。同时,要强化舆论宣传和应对,加大安全避险知识的宣传,提高公众的安全防范意识和能力,发现舆论热点立即核实、及时处置、主动回应。
    区安委会重点行业主管部门及辖区7个街道办事处分管领导、区应急局全体工作人员共计30余人参加了会议。