当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

龙沙区领导慰问辖区非洲猪瘟防控一线职工

来源:农业局 -- 信息复核时间:2019-02-02 -- 字体: -- 【内容纠错】

    2019年2月2日上午十点,龙沙区委书记陈立军、区长王树文、副区长许继淳带领区农业农村局及相关部门领导,到龙沙区动物卫生监督所看望并慰问工作在非洲猪瘟防控第一线的全体同志,祝全体同志工作顺利、新春快乐!
    慰问期间,区委区政府领导听取了区农业农村局及区动物卫生监督所在非洲猪瘟防控期间的工作情况汇报。区委区政府领导结合我区实际情况,对下一步龙沙区非洲猪瘟防控工作做出重要指示:一是继续做好疫情排查工作确保排查工作“全覆盖”;二是继续落实养殖场(户)的主体责任;三是继续加强生猪及产品调运监管,严格执行“双向确认、点对点调运、落地监管”的制度;四是加强生猪屠宰环节监管,强化屠宰环节非洲猪瘟防控的风险排查;五是继续强化餐厨剩余物“全链条”监管;六是加强流通领域监管;七是继续执行公路检查站值班制度;八是继续提升动物疫病防控水平。