当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

龙沙区召开烟花爆竹安全监管联席会议

来源:注:安监局 -- 信息复核时间:2019-01-08 -- 字体: -- 【内容纠错】

    春节将至,烟花爆竹即将进入销售旺季,为确保2019年春节期间全区烟花爆竹安全生产形势稳定,1月7日下午,龙沙区召开烟花爆竹旺季安全监管工作联席会议。
    区委常委、副区长、区安委会副主任王其林同志出席会议并讲话,区城管局、区交通局、区安监局、龙沙公安分局、高新公安分局、龙沙工商分局及辖区7各街道办事处相关负责同志参加会议,区安委办副主任、区安监局副局长王锐钢主持会议。
    会议传达了上级有关文件精神,宣读了《龙沙区关于做好烟花爆竹旺季安全监管工作的通知》;区安委会与重点监管部门及街道签订了责任状,进一步明确了各部门烟花爆竹安全监管责任。
    会议强调,烟花爆竹销售旺季就要到来,各街道和各相关部门要充分认识做好烟花爆竹销售旺季安全生产工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感,要坚持合理规划、总量控制、加强培训,依法规范烟花爆竹市场经营秩序;要完善组织领导,加强烟花爆竹安全监督管理,严格市场准入,规范春节期间烟花爆竹零售许可发放,坚持上下联动,依法打击烟花爆竹非法违法行为,真正做到责任落实、任务落实、措施落实、时间落实,确保烟花爆竹生产经营安全,确保全市人民群众在安定祥和的氛围中欢度佳节。