当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

龙沙区南航街道开展“关爱环卫工人 寒冬送温暖”活动

来源:南航街道办事处 -- 信息复核时间:2018-12-05 -- 字体: -- 【内容纠错】

    环卫工人是城市的美容师,是他们辛勤的劳动让辖区环境更加的整洁,为倡导社会公众给予环卫人士尊重和帮助。12月4日,南航街道人大工委、南航街道团工委联合兴华爱国者志愿者协会共同启动“关爱环卫工人·寒冬送温暖”主题捐赠活动。区人大常委会副主任王崇丽,市级人大代表曹然彬、董玲,区城管局局长王欣宇,区环卫处主任魏宝文,南航街道人大代表、兴华爱国者志愿者协会以及南航街道团工委青年志愿者参加此次活动。
    活动中,南航街道团工委的青年志愿者将“爱心驿站”的标识张贴在中医院南院明显处,让环卫工作路过时可以随时进入“爱心驿站”休息,为他们供应热水、提供歇脚的地方,用这种方式展现对环卫工人的关爱,呼吁更多的社会力量关爱环卫工人。随后,南航人大代表团为环卫工人送640个保温杯,为200女性环卫工人送免费妇科体检卡。最后,大家参观视察了中医院(南院)、第一医院(南院)建设情况,在一医院南院代表们开展了代表履职座谈会。
    南航街道的人大代表、青年志愿者积极投身社会公益事业,发挥人大代表的社会责任及青年志愿者奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。此次活动,是南航街道在社会公益活动中的一个缩影,旨在弘扬社会正能量,并向打造鹤城美好未来的“城市美容师”致敬,同时也呼吁社会关注环卫工,平时不要随意乱扔垃圾,珍惜环卫工人的劳动成果,用行动传递正能量,为建设清洁家园贡献力量!