当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

区委书记陈立军听取近期清冰雪、供热以及建筑垃圾处理等重点工作汇报

来源:区委办 -- 信息复核时间:2018-10-30 -- 字体: -- 【内容纠错】

    10月26日下午,区委书记陈立军主持召开会议,专题听取近期清冰雪、供热以及建筑垃圾处理等重点工作汇报,并就下步工作进行部署。区委常委、区政府副区长王其林,江安街道党工委书记易炳耀,以及区城管局、物业办、各街道有关领导参加会议。
    会议听取了区城管局关于今年清冰雪工作人员车辆、物资储备等准备情况的汇报。区委书记陈立军要求,一是切实做好今年清冰雪工作,显现我区城市管理水平。特别是首场雪必须清到底、清到位,路见本色。二是融雪剂、清雪机械等物资设备储备要到位,做好人员培训和预案,随时待命。三是人员调度要到位,以雪为令。四是气象云图研判要到位,未雨绸缪。五是做好主要街路和高铁南站、学校、医院周边以及老旧散小区、单体楼等重点区域、重点地段清冰雪工作。六是要坚持机械与人工相结合、物理办法与化学办法相结合,力争作业一次成型。七是要高度重视清冰雪安全工作。
    会议听取了区物业办关于我区供热情况的汇报。区委书记陈立军要求,一要确保燃煤储备充足。积极与供热企业对接,了解掌握企业燃煤储备及运输情况,做好应对极端天气准备工作。二要督促供热企业准备好备用热源,确保备用热源处于备机状态、随时可用。三要高度关注并做好学校、养老院等重点区域供热。四要加强与市住建局等上级部门的沟通对接,做好群众低温投诉的检查反馈等工作,确保工作顺利进行。
    会议还听取了关于部分地段存在建筑垃圾乱倒乱卸及倾倒点设置的汇报。区委书记陈立军要求,一要加快选址进度,找好出口,确保建筑垃圾集中统一管理。二要加强日常监管,严抓严防,绝不能放松。三要建立长效机制。建立街道、社区、城管的发现和联动机制,从源头控制。同时,积极研究举报奖励机制,发动社会力量共同参与治理。