当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

龙沙区召开安全生产工作会议

来源:安监局 -- 信息复核时间:2018-09-21 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为迅速贯彻传达省、市安全生产电视电话会议精神,研究部署中秋、国庆“两节”期间安全生产工作,确保全区人民度过欢乐、祥和、平安的节日,9月21日,龙沙区在政府后3楼会议室召开全区安全生产工作会议。区委常委、副区长王其林出席会议并讲话,区安委会成员单位主要领导和各街道办事处书记共计40余人参加会议。
    会议传达了省、市安全生产电视电话会议精神,宣读了《中共齐齐哈尔市委办公室齐齐哈尔市人民政府办公室关于做好节庆期间安全生产和社会稳定等工作的通知》,印发了《对区直各部门进行安全督导检查的重点》和《对企业进行安全检查的重点》。
    会议指出,全区上下要进一步提高政治站位,始终绷紧安全稳定这根弦,高度重视国庆、中秋“两节”期间的安全生产工作,做到认识到位、工作到位、责任到位,确保全区社会大局稳定。
    会议要求,各单位各部门要进一步强化责任,狠抓落实,全力做好“两节”期间的安全工作,确保全区人民过一个平安祥和快乐的节日。一要确保各个领域的安全稳定。严格落实党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任。紧紧抓住企业主体责任这个“牛鼻子”,强化监管,推动企业严格落实各项安全生产制度,加强现场管理,严格操作规范,坚决防止生产安全事故发生;二要确保各项措施落实到位。加大要害部位、重点区域、关键环节的保护防范和排查检查力度,把各类影响安全的风险隐患排除在萌芽状态,确保城市安全有序运行,人民群众生活平安顺利;三要确保责任落实到位。要时刻绷紧安全稳定这根弦,进一步拧紧思想发条,全面进入临战状态,树立红线意识、底线思维,强化指挥调度、应急处置、整体作战和值班值守,做到责任层层落实、层层压实,横向到边、纵向到底,切实把各项工作抓实做好、落实到位。同时,对“踩红线、越底线”和“在位不履职、履职不尽责”造成严重后果的单位和个人要严肃问责追责。