当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

省民政厅领导莅临彩虹街道青云社区检查指导“省级综合减灾示范社区”创建工作

来源:彩虹街道办事处 -- 信息复核时间:2018-09-03 -- 字体: -- 【内容纠错】

    8月31日上午,省民政厅领导一行3人在市民政局、区民政局及彩虹街道领导陪同下来到青云社区,对青云社区“省级综合减灾示范社区”创建情况进行检查验收。
    省民政厅领导一行实地查看了青云社区防震减灾应急基础设施,观看了社区录制的防震减灾工作短片,听取了社区近来创建综合减灾示范社区的工作汇报,查看了社区防灾减灾工作室和资料台账。省检查组一行充分肯定了青云社区综合减灾工作,对社区具备专有应急避难场所,配备必备应急逃生装备,设有应急逃生指示标识等完备的基础设施、开展丰富多彩的宣传教育活动给予了高度的评价。省民政厅领导通过讲述实例、分析日常生活隐患,要求社区平时要多加强防灾减灾知识宣传,多组织防灾减灾应急演练,通过日常宣传和演练,对居民进行潜移默化的防灾减灾教育,要在加油站等重点隐患部位设置危险等级标识。检查组希望社区继续努力,将防灾减灾工作融入到日常工作中,将防灾减灾工作做得更细更好更全面。