当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

全市首家“同心社区”在南航街道新跃社区正式成立

来源:南航街道办事处 -- 信息复核时间:2018-08-31 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为进一步提升民主党派参与基层社会实践活动,更好地服务基层、服务群众,发挥党派资源优势,共同建设新时代中国特色社会主义和谐社区。按照资源共享、优势互补、形成合力、促进发展的总体思路。8月30日,农工党齐齐哈尔市委走进南航街道新跃社区开展“同心社区”创建活动。这是全市首家“同心社区”在南航街道新跃社区正式成立。农工党市委主委戴晓霞、农工党市委副主委陈曦、区人大常委会主任王仁、区委统战部副部长廉忠诚以及南航街道党政领导参加此次活动。
    “同心社区”是紧紧围绕全面贯彻“同心”思想,深入实施“同心工程”,以服务经济社会发展为目的,着力汇聚“同心”力量,引导“同心”实践,培养“同心”人才,全力打造具有新跃特色的“同心”品牌。活动中,戴晓霞主委首先为新成立的“同心社区”揭牌,送去了价值五千元整的图书。随后,南航街道新跃社区与农工党齐齐哈尔市委签署了共建协议。参观“同心”书屋、“同心爱心救助站”、“同心法律工作室”。最后开展了农工党医疗专家为辖区居民健康讲座、义诊等同心活动。
    今后,南航街道新跃社区将为农工党齐齐哈尔市委搭建了解民意、体察民情的平台;全力配合农工党市委进社区开展活动;农工党齐齐哈尔市委将发挥自身优势,在社区开展“四送”社会服务活动,以多种方式收集社情民意,为社区的重点工作、难点工作出谋划策,积极发挥民主党派作用,依托民主党派资源,进一步打造和谐文明的新跃社区。