当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

省青基会领导到南航街道入户走访贫困学生

来源:南航街道办事处 -- 信息复核时间:2018-08-29 -- 字体: -- 【内容纠错】

    8月28日上午,省青基会主任杨晶、团市委副书记葛弘博在团龙沙区委书记袁爱华的陪同下到南航街道南郊社区走访“金秋助学”资助的贫困大学生。
    在走访过程中,杨晶主任通过与学生家长谈话、走访邻居、实地查看的方式,了解核实贫困学生家庭生活情况,仔细询问助学学生家庭的实际困难,为学生深入细致的讲解生源地贷款政策和国家助学金以及学校帮扶政策的申请要求,同时鼓励学生要自立自强,用实际行动鼓舞他人,用优异成绩回馈社会。嘱咐他们要有克服困难的信心,积极乐观日子才会越过越好。
    通过此次入户调查,核实了贫困大学生的真实情况,确保了爱心助学活动的公平、公正、公开,切实有效的将爱心助学资金使用到位。