当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

全区四级人大代表培训圆满完成

来源:人大办 -- 信息复核时间:2018-08-09 -- 字体: -- 【内容纠错】

    8月7日至8日,龙沙区人大常务委员会举办了全区四级人大代表培训班。这次培训班完成了预定的学习计划,收到了预期效果。
    区人大常委会对本次培训班高度重视,开班时,区人大常委会党组副书记、副主任王崇丽同志作讲话。培训期间,通过观看学习辅导报告和领导讲话、习近平新时代法治思想、《宪法》《立法法》《地方组织法》等相关法律的录像教学片,代表们普遍感到收获很大。一是对人民代表大会制度有了更为深刻地认识;二是对人大代表的性质、地位和作用有了更为准确地理解;三是对人大代表的权利和义务有了更为全面地把握。
    各位代表表示,通过两天集中学习收获不少,回去后将充分利用这次学到的知识,与时俱进,开拓创新,以更加饱满的热情,卓有成效地开展好各项工作,促进人大工作再上新台阶。