当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

龙沙区召开校外培训机构暨师德师风专项治理推进会

来源:教育局 -- 信息复核时间:2018-08-02 -- 字体: -- 【内容纠错】

   

    为更好地贯彻落实国家、省市关于校外培训机构治理以及严厉整治教师有偿补课的相关要求,8月1日,龙沙区召开校外培训机构暨师德师风专项治理推进会。区教育局、民政局、人社局、龙沙工商分局、龙沙公安分局、龙沙消防大队、区城管局、区安监局、区发改工信局、各街道办事处负责人和中小学校领导班子、教师代表、部分民办学校校长参加会议。
    会议传达了市政府专项治理会议精神。副区长许济淳对下一步清理整顿工作提出了具体要求。
    会议要求,各成员单位要高度重视此项工作,要选派精干人员代表本单位参加校外办学机构联合执法小组,在执法中要形成合力,真正发挥政府有效监管的职能,确保专项治理行动落实到位。要认真摸排,不漏死角。通过专项清理整顿,进一步规范对全区民办教育培训机构的管理,促进我区民办教育事业健康有序发展。同时要严厉整治师德师风,严厉打击在职教师违规举办课外有偿辅导班、在校外办学机构有偿补课、利用职务之便诱导或强迫学生参加有偿家教等行为。