当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

省人大考察团深入五龙街道红星社区参观调研

来源:五龙街道办事处 -- 信息复核时间:2018-08-01 -- 字体: -- 【内容纠错】

    7月31日,省人大常委会人事委员会副主任委员李井泉带领省人大考察团来到五龙街道红星社区,参观红星社区“人大代表之家”、人大代表联络站建设及运行工作。在红星社区“人大代表之家”,李井泉一行通过听取汇报、现场查看等方式,详细了解了红星社区“人大代表之家”硬件设施配备、各项制度建设、代表活动开展等情况,并就做好人大代表之家完善建设工作、提高代表履职能力等问题与红星社区党委书记、红星社区人大代表组长陈晶华进行了深入细致地交流与探讨。参观过程中,李井泉副主任对红星社区“人大代表之家”建设工作给予了高度赞赏,认为红星社区的人大工作思路新颖、措施得力,为代表们提供了倾听民声、反映民意、集中民智、解决民忧、维护民权的平台,有效提升了人大代表的综合素质和履职能力,并鼓励红星社区继续完善“人大代表之家”的功能,切实把人大代表之家建设的更好。
    市人大常委会党组书记、副主任佟朋,市人大常委会人事代表选举办公室主任王健、区人大常委会主任王仁、副主任王崇丽等领导陪同参观调研。