当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

龙沙区召开安全生产工作会议

来源:安监局 -- 信息复核时间:2018-07-31 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为迅速贯彻传达国家、省、市安全生产工作会议精神,进一步安排部署近期全区安全生产重点工作,7月30日下午,区安委会在政府后3楼会议室召开了全区安全生产工作会议。区委常委、副区长、区安委会副主任王其林出席会议并讲话。
    会议传达学习了国家省市安全生产工作会议精神,总结分析了2018年上半年全区安全生产形势,剖析了当前安全生产工作面临的困难,安排部署了近期重点工作和汛期安全生产工作。
    会议指出,各街道办事处和各行业监管部门要坚持问题导向,强化源头治理,牢牢把握安全生产主动权,充分利用当前正在开展的重点行业领域安全生产专项整治行动这一契机,持续深化开展安全生产大检查和专项整治行动,把隐患排查治理作为一项长期性、经常性、常态化的工作开展,切实做到不留死角、不留盲区。
    会议强调,各街道办事处和各相关部门要进一步增强大局意识和责任意识,认清当前汛期安全生产工作的严峻性、复杂性和艰巨性,切实把思想和行动统一到区委、区政府关于切实做好安全生产工作的决策部署上来,立足于防大汛、抗大洪,早安排、早准备,努力克服强降雨、大风、雷电、高温等带来的不利影响,突出抓好重点行业领域、重点环节的汛期安全工作,确保全区安全生产形势的稳定。
    区政府各分管战线副区长出席会议,各街道办事处、安委会成员单位主要领导和辖区相关企业负责人参加了会议。