当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

全市“红领巾爱家乡 城乡少年手拉手”主题队日活动启动仪式在龙沙小学举行

来源:团委 -- 信息复核时间:2018-06-04 -- 字体: -- 【内容纠错】

    6月1日上午,全市“红领巾爱家乡 城乡少年手拉手”主题队日活动启动仪式在龙沙小学南苑校区举行。团市委书记郑德利、区委副书记刘勇、齐齐哈尔广播电视台党委副书记、总编辑贾耀斌,齐齐哈尔广播电视台副台长、副总编辑李岩,团市委副书记孙玲玲、团市委副书记葛弘博、市区团委、教育局相关负责人,以及来自龙沙小学南苑校区的少先队员与来自红鹰小学、建华区、梅里斯区的部分少先队员参加了启动仪式。
    启动仪式上,首先举行了升旗仪式,龙沙小学少先队员和梅里斯区少先队员代表分别发言,随后全体少先队员重温入队誓词。团市委书记郑德利向夏令营带队教师授“放飞梦想 快乐节日”夏令营营旗。最后,与会领导和全体少先队员共同观摩了龙沙小学南苑校区的少先队各类社团活动课。龙沙小学少先队员与外校少先队员结成“手拉手”互助对子,向小伙伴详细介绍龙沙小学少先队活动课的开展情况,充分展示了龙沙少先队员良好风貌。与会领导对龙沙小学南苑校区少先队社团活动课的开展情况给予高度赞扬。
    启动仪式结束后,团区委、区教育局组织部分少先队员参加了为期一天的全市“放飞梦想 快乐节日”夏令营活动。
    通过此次活动的开展,拉近了城乡儿童的距离,增进了城乡儿童的友谊,让城乡少先队员们度过了一个非凡而快乐的儿童节。