当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

龙沙区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议

来源:政法委 -- 信息复核时间:2018-05-16 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为进一步推动全区扫黑除恶专项斗争深入开展,5月12日,龙沙区委政法委组织召开全区扫黑除恶斗争专项工作会议。7个街道办事处、法院、检察院、公安分局等21个单位的领导参加会议。会议由区委常委、政法委书记孙志文同志主持。
    针对下步扫黑除恶工作,会议要求:一要提高政治站位,切实增强“四个意识”。相关单位主要领导要高度重视此项工作,召开会议集中研究,通过发放宣传单、悬挂条幅、人员密集场所电子屏滚动播放等方式,切实做好宣传发动,营建浓厚的社会氛围。二是龙沙工商分局、发改工信局、食药监局、城管局、区征收办等部门,要从行业角度注重涉黑涉恶案件线索的摸排工作,一旦发现问题线索马上报到区扫黑办,第一时间形成公检法机关联动机制。三是公安部门要多渠道收集案源,打掉的涉黑涉恶团伙要深挖余罪,公安分局、区检察院、区法院协同发力,坚决形成严厉打击黑恶势力的压倒性态势。