当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

南航街道成立全区首家物业行业联合党支部

来源:南航街道办事处 -- 信息复核时间:2018-04-13 -- 字体: -- 【内容纠错】

    4月12日,南航街道举办城市环境整治工程暨“红色物业”启动仪式。区委常委、组织部长庞悦秋同志现场为龙沙区南航街道物业行业联合党支部揭牌,物业行业党支部书记进行了现场表态发言,这是龙沙区成立的首家物业行业联合党支部。
    联合党支部由辖区三家物业公司组成。其主要职责是探讨解决小区管理中的各种矛盾和纠纷,解决涉及居民群众利益的问题,征求党员群众的意见和建议。从党员群众关心的卫生、城管、停车、家政服务等多个方面改进工作,为居民办好事、解难事,形成以街道党组织为核心,以居委会、业主委员会和物业管理公司为基础,发动驻社区干部、在职党员、党员骨干等力量与物业服务队伍共同组建志愿服务团队,纳入党员设岗定责和积分管理,使党员群众共同参与的社区物业管理党建联建工作格局。建立“红色物业管家十队”,公开服务承诺,联合开展文明创建、结对帮扶、环境治理等活动。
    今后,物业行业联合党支部将以百姓需求为导向,不断健全服务网络、打造服务队伍、创新服务载体、强化服务保障,把党组织的作用发挥在最基层,把为民服务的触角延伸到社会的每个“神经末梢”,切实提升居民的获得感和满意度。