当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

区离退休干部党工委参加全省离退休干部党工委建设现场会

来源:区委老干部局 -- 信息复核时间:2018-04-11 -- 字体: -- 【内容纠错】

    4月10至11日,“全省离退休干部党工委建设现场会”在齐齐哈尔市召开。省委组织部及省委老干部局领导、全省13个地市的负责老干部工作的组织部长及离退休干部党工委书记参加会议,我市16个县区的离退休干部党工委书记及老干部局长列席了会议。
    10日上午,会上交流了齐齐哈尔、黑河、七台河三个地市离退休干部党工委的经验材料,区离退休干部党工委的创新做法做为全省唯一县区经验材料进行了书面交流。龙沙区紧密结合老干部工作,创新工作方式,实行“四融入一延伸”工作方法,即把党建目标融入老干部工作任务;把党建规范化管理融入阵地建设;把传递正能量融入系列活动;把党员教育融入老干部管理工作;拓展活动领域,把离退休党建工作延伸至街道和社区,使老干部们真正达到展示阳光心态,体验美好生活,畅谈发展变化的目的。并在此基础上,运用“四个结合”,即与社区整体党建工作相结合;与“四就近”工作开展相结合;与社区特色工作相结合;与党员自身情况相结合,不断增强离退休干部党建工作的服务性,提高老干部党建工作凝聚力、辐射力。
    下午,全体与会人员一行50余人在区委书记孙继洲、区委常委组织部部长庞悦秋陪同下,来到五龙街道红星社区进行实地考察,先后参观了红星社区的离退休干部党员红色教育基地、书画室、风筝室等活动室,红星社区党委书记陈晶华对社区离退休干部党建工作进行了解说,就如何加强示范社区离退休干部党组织建设,怎样强化离退休干部党员的管理等问题做了细致回答,同时与会人员共同观看了“红星社区党建工作成果汇报片”。红星社区离退休干部党支部依托社区党建活动为载体,建立离退休干部党员“123”工作标准,即实现“一个确保”,狠抓“两个强化”,做实“三项重点工作”,有针对性地开展教育培训和形式多样的主题实践活动。与会人员通过实地考察对红星社区离退休干部党支部特色党建工作的开展给予高度肯定。
    通过此次现场会的召开,大家在思想上有所触动,工作上受到启发,对于提高全省离退休干部党建工作起到了很好的示范和推动作用。