当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

我区迎接市安委办全国“两会”期间安全生产督查检查

来源:安监局 -- 信息复核时间:2018-03-13 -- 字体: -- 【内容纠错】

    按照市委十三届二十七次常委会会议要求,3月13日,市安委办第五督查检查组在市安委办副主任、安全监管局副调研员叶惠同志的带领下,对我区全国“两会”期间安全生产工作进行了督查检查。政府常务副区长王其林、副区长许济淳及区安委会办公室相关人员参加了工作汇报会。
    督查检查组听取了我区岁末年初重点是全国“两会”期间安全生产工作开展情况的汇报;对《关于深刻吸取建龙北满特钢“12?14”较大生产安全事故教训迅速开展安全生产隐患排查整治集中行动的紧急通知》的精神贯彻落实情况,危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、工贸企业等重点行业领域全国“两会”期间安全生产工作开展情况等方面进行了检查;实地踏查了中核齐齐哈尔环保科技有限公司、黑龙江景宏石油设备制造有限公司、齐齐哈尔华威冷冻批发市场有限公司这3户企业。
    通过一天细致地督察检查,市安委办督查检查组对我区“两会”期间的安全生产工作给予了肯定,同时强调,我区要再接再厉,持续大力抓好安全生产的监管工作,督促企业落实安全生产责任制,加大隐患排查治理力度,全力确保全国“两会”召开期间不发生各类生产安全责任事故,维护好社会的安全稳定。