当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

龙沙区召开政府全体会议暨廉政建设工作会议

来源:政府办 -- 信息复核时间:2018-03-01 -- 字体: -- 【内容纠错】

    2月28日上午,龙沙区政府全体会议暨廉政建设工作会议在区政府七楼礼堂召开。
    会上,书面传达了《龙沙区企业奖励办法》《龙沙区企业项目包扶表》《龙沙区招商引资线索任务分解表》和《市委市政府和区委区政府任务分解表》;副区长田忠启解读了国家、省招商引资相关政策并通报京津冀地区推荐对接企业名单;副区长刘春英就自然资源资产双量管控工作进行强调部署;副区长许济淳通报了2017年巡察工作发现问题;区委常委、副区长王其林通报了2017年度区监察工作和2018年区政府廉政建设工作任务。
    区委副书记、区长刘凤德从“发展、民生、转作风做好政府廉政建设”三个方面作安排和部署。一是抓发展。要做好招商引资工作,要在存量、潜量、闲量上想办法做文章;做好现代服务、整机装备制造、基础零部件三大主导产业;做好“两圈一区”;打造“1355”工程。二是抓民生。教育方面要向课堂要质量,要将晚延时做实做好,要控制补课和大班额问题。社区方面,要做好物业工作,切实为百姓解决问题。大城管建设方面,要做好“一窗式”改革工作和政务公开标准化试点工作,各部门要及时更新录入的数据;“一键通”要指挥有力、方便快捷;街道综合执法队要切实发挥作用,同时做好培训工作。卫计方面要重点做好医疗体制改革,尽快调研拿出意见。三是转作风。针对欺上瞒下、推诿卸责、独断专行、有令不行等问题,采取强化制度、加强学习、突破常规、利剑出鞘等办法进行监督,确保政府廉政建设工作落实到位。
    区政府领导班子成员;各街道、区政府各组成部门党政班子成员;各直属事业单位行政正副职;全区各中小学学校校长;各社区书记、各村书记、主任参加会议。会议还邀请了区人大、区政协领导;区委直属部门及区人大办、区政协办负责同志;龙沙法院、龙沙检察院、龙沙公安分局、龙沙工商分局、龙沙区国税局、龙沙区地税局、龙沙国土资源分局、龙沙交警大队、龙沙区规划处、龙沙消防大队、龙沙供电局等单位的相关领导和企业界代表。