当前位置:首页 >信息公开 >分类信息索引 >新闻动态 >龙沙要闻

全区上下积极开展节庆期间安全检查确保十九大期间安全生产稳定局面

来源:安监局 -- 信息复核时间:2017-10-09 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为切实做好国庆、中秋双节期间安全生产工作,确保节日期间的社会稳定,杜绝各类事故发生,进一步夯实十九大召开前的安全生产基础,根据相关文件要求,全区各部门积极开展了节庆期间的安全生产大检查,特别是区副县级以上领导按职责分工,亲自带队对辖区重点企业、重点单位的安全生产工作进行了督查检查。
    在9月25日至10月8日期间,区四个班子的副县级以上领导分别带队深入到辖区企业、人员密集场所、学校、医院、燃煤供热、养老机构等行业领域及重点部门开展安全检查。各检查组每到一处,都细心听取了各单位节前安全工作开展情况的汇报,重点检查了安全生产大检查工作开展情况、节日期间安全生产工作安排部署情况、安全生产责任制落实情况、安全隐患排查治理情况、安全教育培训情况、节日期间值班值守情况及应急处置准备情况等,同时要求各单位及部门要进一步增强安全生产责任意识,加大对安全硬件的投入,建立健全安全生产规章制度,加强安全生产宣传教育力度,做到警钟长鸣,常抓不懈,坚决遏制安全生产事故的发生。
    各检查组还针对国庆节、中秋节和十九大召开前及期间的安全生产工作进行了强调,节假日历来是安全生产的关键时期、重要节点,各单位和部门要充分认清形势,切实强化举措,精心部署、加强管理,把安全工作抓好、抓实、抓到位。特别是在党的十九大即将召开之际,要把安全生产工作提高到讲政治、顾大局、保稳定的高度,依靠严密的责任体系、严格的法制措施、有力的基础保障和完善的系统治理,切实增强我区安全防范治理能力,大力提升全区安全生产整体水平,为党的十九大的胜利召开营造和谐稳定的社会环境。